Viña Ravanal

Ubicación

Valle de Colchagua

mapa

Fue Don Mario Ravanal quien inicio con gran visión, la tradición del estilo Ravanal en el reconocido Valle de Colchagua. Un clima privilegiado por la naturaleza, permite que el Valle de Colchagua sea un lugar ideal para la producción de uvas. Específicamente los viñedos de Ravanal están rodeados de montañas que ayudan a mantener temperaturas templadas y proteger del viento, logrando una maduración muy lenta,  a su vez los suelos son arcillosos y profundos, lo cual hace posible producir vinos tintos robustos de excelente cuerpo con gran persistencia y vinos blancos elegantes de gran intensidad aromática.

Colchagua, que en lengua indígena significa “Valle de pequeñas lagunas”, es una de las zonas vitivinícolas más prestigiosas y conocidas de Chile. Está situado entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes, ideal para la producción de vinos finos, debido a sus excelentes condiciones naturales. El corazón del valle, cerca de la pintoresca localidad de Placilla, se caracteriza por una larga estación seca de aproximadamente siete meses, desde finales de septiembre hasta mediados de abril, con una temperatura media máxima en verano de 28 ° C, un mínimo de 11 ° C lo que permite que las uvas alcancen la madurez completa sin temperaturas extremas. Las precipitaciones se concentran en los meses de invierno, principalmente de junio a agosto, con 700 mm por año. La refrescante brisa que provienen del Océano Pacífico y los vientos fríos de las altas montañas de los Andes juegan un papel clave, asegurando una gran diferencia de temperatura entre el día y la noche, permitiendo así que las uvas se desarrollen completamente, mejorando y manteniendo todos sus sabores frutales. Estas bendiciones naturales permiten un manejo orgánico.

 

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